Ведущий футбольный комментатор Украины в предвкушении матча Украина - Греция
Разделы

Все статьи сайта





http://phillips-film.ru/
Через пару часов после матча "Динамо" - "Лацио" мы всё ещё праздновали. Нет, не то как играла команда, не результат. А просто неожиданную помощь "Марибора" и выход в следующий раунд Лиги. Уже когда собрались расходиться, возле нашей компании появился грустный и пьяный мужичок. "Как же так можно было ?:%;"ї", - сокрушался он и обращался к нам за поддержкой.

Сперва мы поразились способности персонажа горевать даже когда дело было сделано, пусть и не нами. Но постепенно стало ясно, что мужичок не знал о леверкузенском результате. А когда узнал...Не часто увидишь, чтобы настроение человека менялось столь стремительно.

Вот такой, сваливающейся на голову удачи ждёшь перед субботним визитом греков. Так чтоб когда уже нет сил убеждать себя в том, что победа возможна, наши бы вышли и сыграли, посрамив всех скептиков. Потому что как раз убедительной победы, похоже, не ждёт никто.

На что надеяться? Первый тайм игры в Ереване. Страшно неприятный соперник и он переигрывается столь чисто, что в голову даже лезет :"Такой игрой можно гордиться..." Да, именно так. Гордиться. От того, что всё делается как надо, даже при отсутствии многих лидеров команды.

Чего бояться? Второго тайма в Ереване и ещё дюжины матчей сборной. Неумения переломать соперника своими волей и характером. Жалких потуг у чужих ворот в исполнении "группы атаки". Ведь один из тандема когда-то наводившего ужас на Европу - травмирован, а другой - собирается переходить в "Спартак". Куда уж хуже.

Способности соперников представляются чуть ли не геркулесовскими. Ведь "слабых" оппонентов теперь не бывает. И наши это успешно доказывают чуть ли не в каждом матче. Может хоть раз попробовать доказать от противного?

Чтобы был повод говорить о той силе греков, которую им так и не дали продемонстрировать.

Со стартовым свистком судьи все эти угрюмые размышления отойдут на второй план. Во время матча ничего больше не остаётся, как верить, надеяться и переживать. В конце концов, зритель и его поддержка это тоже часть убедительной победы. Девяносто минут (или меньше?) нужно верить, что неожиданности бывают и приятные. Очень приятные. И что может произойти как раз то, чего никто не ждёт.

Тогда в это верить будет проще. А сейчас, представляя "оптимальный" сценарий игры, думаешь, что вот, уже на первых минутах, кто-то из наших вырвется один на один с вратарём греков!

Но тут у меня начинают дрожать коленки. Дай Бог, чтобы только у меня...








Статьи и аналитика о украинском футболе