Уже не "Шева", а "Блохин"
Разделы

Все статьи сайта





http://jobbasic.ru/
Накануне Анатолий Демьяненко заявил, что в 130 км от Киева "Динамо" отыскало паренька, у которого есть все шансы стать вторым Шевченко. Им оказался 17-летний форвард черниговской "Десны" Андрей Ярмоленко. Его просматривал тренер "Шахтера" Николай Федоренко, желание усилить им "Волынь" выражал Виталий Кварцяный. Но "второй Шева" оказался там, где начинал карьеру Шева первый.

"Мы купили этого мальчика на перспективу, — сказал нам вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо. Он не стал называть Ярмоленко "вторым Шевой" или "вторым Месси", как венгра Фаркаша. — Если покажет себя с лучшей стороны, будет готовиться с первой командой. Пока об этом речь не идет".

Ярмоленко привлек внимание после того, как в первой лиге в падении через себя с 15 метров забил сумскому "Спартаку" (как в юности Белик), а затем дважды поразил ворота "Волыни". Сначала, получив мяч в метрах 25 от ворот, "качнул" двоих защитников и не сближаясь с остальными "пальнул" в верхний угол. А затем мастерски, войдя в штрафную, пробил вратарю под опорную ногу. Внешне и по игре он похож на Милевского. Но пресс-атташе "Десны" Сергей Козлянский утверждает, что скорость у Ярмоленко — повыше. И вообще, он — "типичный Блохин": "Помните, как Блохин забивал "Баварии"? В таком стиле действует и Ярмоленко. Наглый, но при этом думающий игрок".

Оснований для сравнения парня с Блохиным добавили три его мяча, не засчитанные из-за офсайдов. Говорят, линейные арбитры просто не поспевали за рывками Андрея.

Кстати, и его гол через себя "Спартаку" вскоре аннулировали, так как Сумы сняли с соревнований. А ведь интересно, что забив его, Андрей добежал до центра поля, поднял голову к небу и перекрестился. Это же он делает перед началом каждой встречи. А о дубле в игре с "Волынью" форварду напоминают спецпризы — позолоченная статуэтка в виде футболиста и утюг.

О том, что тинэйджер способен закрепиться в "Динамо", говорит то, что в "Десне" он вытеснил из состава лучшего снайпера клуба независимости Александра Кожемяченко. При этом из-за возраста партнеры по "Десне" называли Ярмоленко... "Малым". "Многое будет зависеть от того, не вскружится ли у него голова от новой зарплаты", — считает агент ФИФА Игорь Кривенко, при участии которого ранее из "Десны" в "Динамо перешел Александр Романчук.

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ. Кроме Романчука и Ярмоленко, из Чернигова в "Динамо" переходили такие игроки как Олег Кузнецов, Денис Скепский (1987 г.р.). Первый стал обладателем Кубка Кубков, второй из-за невостребованности в Киеве перешел в московское "Динамо".

Источник: Олег Люлька, газ. "Сегодня"








Статьи и аналитика о украинском футболе