Турнир памяти Лобановского. Великолепная четверка
Разделы

Все статьи сайта





Китай
Сразу после свистка арбитра Милана Караджича, который возвестил об окончании финального поединка, состоялась торжественная церемония награждения участников решающего матча Мемориала (сборную Украины поздравили сразу после игры за третье место), а также закрытия турнира, сообщает "Команда". Первой для получения медалей (их вручали президент ФФУ Григорий Суркис, министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко и генеральный секретарь ФИФА Урс Линси) поднялась сборная Израиля, за ней - судейская бригада.

А перед тем как поздравить победителей турнира - поляков - и вручить им кубок, организаторы отметили призами лучших игроков мемориала. Специальное жюри признало лучшим вратарем Нира Давидовича (Израиль), защитником - Владислава Ващука (Украина), полузащитником - Игора Дуляя (Сербия), нападающим - лучшего снайпера турнира Гжегожа Расяка (Польша), который забил три мяча.

Перед официальным закрытием мемориала слово взял Григорий Суркис: "Валерий Лобановский много лет назад должен был уехать, чтобы все поняли, насколько важен он для нашей страны. Он должен был вернуться, чтобы со своим любимым "Динамо" завоевывать для нас с вами очередные победы. Он должен был умереть для того, чтобы стать героем...

Скажу откровенно - и сегодня не верится, что его нет рядом с нами. Нет человека, чьи мудрость и мужество, терпение и удача, энергия и вера в успех давали всем нам ощущение радости. Валерий Лобановский внес в нашу любимую игру абсолютно новые нотки, и эти нотки приносили нам удовольствие.

Я надеюсь, что каждая из делегаций возьмет с собой на родину частичку нашего душевного тепла, нашего гостеприимства и украинской щедрости. Возможно, мы будем менять формат мемориала, но поверьте мне, что этот турнир, связанный с именем великого тренера, будет всех нас возвращать в воспоминания. Наша память о гениальном тренере, человечище, великом гражданине Украины - навсегда! Лобановский навсегда! Турнир памяти выдающегося тренера, Героя Украины Валерия Лобановского объявляется закрытым!"








Статьи и аналитика о украинском футболе