Снова отложили в долгий ящик...
Разделы

Все статьи сайта





http://titanickolpino.ru/
Во вторник в полдень в здании Киевской городской госадминистрации состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященное участию Украины в тендере на проведение Евро-2012.

Как сообщала ранее "Команда", на этом совещании, в частности, планировалось решить дальнейшую судьбу Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

Другими словами, столичная мэрия должна была сформировать свою окончательную позицию: или принять во внимание протест Генеральной прокуратуры Украины, остановить строительство торгово-делового центра на Стадионной площади и срочно начать работы по реконструкции спорткомплекса или же оставить все как есть.

В последнем случае обществу с ограниченной ответственностью "Юджин" все карты в руки. Учитывая, что строительство не смогла остановить даже Генпрокуратура, вся надежда будет лишь на то, что точку поставит суд. Но, согласитесь, если ситуация продолжит развиваться такими темпами, то о дальнейшем участии в тендере можно будет забыть.

К сожалению, как удалось узнать "Команде", во вторник представители городской власти так и не дошли непосредственно до рассмотрения вопроса об НСК "Олимпийский". На совещании у первого заместителя Киевгорадминистрации Валерия Борисова присутствовали представители главного проектировщика спорткомплекса – Украинского зонального научно-исследовательского и проектного института гражданского строительства, заместитель главного архитектора столицы Василия Присяжнюка, глава исполнительной дирекции по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине Иван Федоренко и ряд чиновников из горадминистрации.

"Почему не приняли решение по "Олимпийскому"? На заседании рабочей группы не было некоторых людей, присутствие которых в данном случае обязательно. Это, во-первых, начальник Главного управления горстроя и архитектуры Василий Присяжнюк и некоторые другие чиновники из администрации, – сказал Иван Федоренко нашему корреспонденту Юрию Трохимчуку. – Что касается Валерия Борисова, то он, вероятно, должен еще с кем-то обсудить ситуацию, прежде чем принять решение относительно стадиона".

Как отметил Иван Федоренко, очередное (окончательное ли?) совещание по вопросу НСК "Олимпийский" назначено на четверг.

Источник: "Команда"









Статьи и аналитика о украинском футболе