Системная рулетка Игоря Суркиса
Разделы

Все статьи сайта





http://keepersgame.ru/
У Динамо это похоже на рулетку. Сначала берут тренера, который уже был. В расчете на "а вдруг опять получится". Игроки это называют "повтор". Там еще бонусы в случае попадания дают. Потом взяли тренера, который до 60 лет ничего не добился на клубном уровне. В расчете на "а вдруг наконец-то получится". У сидящих за рулеткой это называется "прервать серию".
фото footboom.com ФОТО FOOTBOOM.COM11 АВГУСТА 2014, 12:15
Теперь пришел тренер, который на тренера и не учился вовсе. Так, смотрел, наблюдал. Судя по игре с Олимпиком, больше всего за Юрием Семиным. Это примерно как на последние десять гривен пересесть с рулетки на однорукого бандита. Или на последний рубль попасть "в номер", а потом на все 36 выигранных сделать повтор. Чисто теоретически возможно. Шансы малы, но есть. Только зачем, спрашивается, это делать, если рубль далеко не последний и можно хотя бы попробовать поиграть системно.
 
Вообще, играть на рулетке (особенно электронной) не рекомендуется. Все разговоры о возможности прочитать программу – глупости. Повезло – не повезло. Но вот выбор тренера – это другое. Тут можно анализировать, думать, сравнивать, советоваться. Короче говоря, включать мозги. Вот почему я предпочитаю букмекерскую контору. Там есть возможность подумать, проанализировать, получив настоящий кайф и деньги от результатов своей мыслительной деятельности. Там ты всегда знаешь, кто виноват. На рулетке виновных нет априори.

И вот, имея такие шикарные возможности для анализа при выборе тренера, Игорь Суркис предпочитает играть в рулетку, которая из обычной электронной потихоньку превращается в русскую. Ствол у виска, патрон все ближе. Даже при большом фарте все всегда заканчивается одинаково. Посмотрите шикарный фильм с Робертом де Ниро "Охотник на оленей", там это прорисовано наиболее ярко.

Когда команде нужен опытный профессионал, долгосрочник с системным подходом, Игорь Суркис выбирает молодого неопытного тренера с багажом лишь практических игровых знаний. На что, собственно, расчет? Вариант только один: а вдруг это тот самый уникальный случай, когда человек с лету сможет исправить все то, что усугублялось годами? Вдруг, пересев с рулетки, которая "не дает", сможешь отбиться на одноруком бандите? Слегка наивно, как по мне.

Вдруг, пересев с рулетки, которая "не дает", сможешь отбиться на одноруком бандите? Слегка наивно, как по мне.
Бессмысленная игра Динамо с Олимпиком, командой, которая собиралась "с миру по нитке", показала, что ставка уже не сыграла. Шарик уже падает в «малку», а ты все еще веришь, что он дотянет до "зерошпил". Но Игорь Суркис системный по-своему. Доверившись Реброву, он будет ждать до последнего. Будет верить, что поможет динамовский дух и динамовское сердце, а не знания, профессионализм и опыт.

Я верю в образование, самообразование и системность. Возможно, у Сергея Реброва тренерский талант. Пока об этом сложно судить. Но наличие таланта само по себе ничего не означает. Я категорически не верю в то, что, не занявшись плотно своим образованием, можно чего-то добиться. Тем более, когда речь идет о продвижении по иерархической лестнице. Чистильщик картошки не может без дополнительной подготовки стать шеф-поваром. Рядовой не станет начальником генштаба, не пройдя все ступени, не получив основательных теоретических знаний и практического опыта на каждом из этапов.

Футболист знает, что нужно делать на тренировке, но тренеру этого недостаточно. Тренер должен еще знать, зачем это делать. Очень мало таких, которые, нигде самостоятельно не поработав, сразу принимали серьезную команду. Еще меньше тех, кто после этого добился успеха. Образование плюс тренировка "на кошках" – хорошие предпосылки, чтобы, возглавив серьезную команду, добиться успеха. Ставить чистильщика картошки шеф-поваром – расчет на авось. Но именно так и поступил Игорь Суркис, назначив Сергея Реброва главным тренером Динамо.

Впрочем, стоит ли удивляться? Говорят, любимое место Игоря Михайловича – Монте-Карло с его рулетками и однорукими бандитами. С этой точки зрения такое назначение – вполне в рамках системы. Системы Игоря Суркиса.

Александр Озирный, Football.ua








Статьи и аналитика о украинском футболе