Почему запорожские болельщики досрочно покинули трибуны криворожского "Металлурга"
Разделы

Все статьи сайта





http://x-equipment.ru/
За полчаса до матча группа болельщиков запорожского «Металлурга» взяла курс к входу на стадион для приезжих болельщиков, где нас уже ждали руководители группы. Подойдя к входу, я почуял неладное. На меня двинулось два человека в черном, «Беркут». Уже через секунду меня затолкали в наш автобус, который успел подъехать к входу. Вроде заталкивали не сильно, но все равно не приятно. Почему нельзя было просто попросить? Ладно. Смирился. Как нам объяснили, это чтобы все выходили из автобуса и проходили «коридор» обыска. Обыск обычный, правда, не понравилось, что обыскивающий открывал мой кошелек и лазил по его отделам, хотя в этом и нет ничего запрещенного, но все же.

Вот мы и на стадионе. Диктор объявляет о правилах поведения и других правилах пребывания на стадионе. Начался матч. Один из наших фанатов (имя которого я называть не буду) решил запалить "дым". Ничего опасного это не представляет, обычная бумага, пропитанная раствором селитры. Сразу зашевелились «Беркуты». Как полагается, разбираться не стали и вывели первого попавшегося, при этом не слабо «заломав» ему руки. Какое право они имели выводить невинного человека? Не пойму. В защиту пострадавшего выступил один из фанатов, и через несколько секунд его уже "тащили" через стулья все те же "представители закона", при этом усмиряв ударами дубинок. Через несколько минут в глубине сектора началась заварушка между фанатом и «кузьмичом» (так называют псевдо-болельщиков), из-за употребление вторым дудок, которые сбивают ритм наших песен и «кричалок». Все было культурно, поговорили, потолкали легонько друг друга, но опять же «представители закона» увидели в этом грубейшие нарушение всех правил и впустив в ход дубинки, начали усмирять болельщиков. При этом вывели двух человека из которых один не был причастен к заварушке, а просто стоял очень близко к выходу с сектора, наверное, рационально мыслящие представители «Беркута» сочли более удобным забрать тех, кто ближе. Увидев это, фанаты дружно начали скандировать в поддержку потерпевших. Прошу заметить, что ни одного нецензурного выражения произнесено не было. И тут началось самое интересное.

Представители «Беркута», у которых как говорится «сорвало крышу» начали выводить с сектора ВСЕХ. Всех без исключение, и фанатов, и болельщиков, и тех, кто стоял намного дальше от всех событий. При этом способ вывода с сектора был не совсем «демократичен». Вместо того, чтобы спокойно дать выйти болельщикам, в ход пустили дубинки, кулаки, удары ногами. При этом стоит отметить, что среди массы этой людей очень много было представительниц слабого пола, которые также получали от «хранителей порядка». Я еле сдерживал волну напора сзади, так как передо мной стояло две девушки и, в случае если бы всех повалили вперед, они могли бы пострадать или, говоря простым языком, покатились бы вниз по ступенькам. И даже когда все начали спокойно без разбирательств покидать сектор, «люди в черном» продолжали задавать ритм ударами дубинок и кулаков. Нас всех остановили под парапетом стадиона и опять же с употреблением силы заставили стать к стене, при этом раздвинув ноги и подняв руки за голову. Один из «черных» наверное посчитал, что я не достаточно широко раздвинул ноги и «помог» мне это сделать ударив своим военным сапогом мне по ноге, хоть и не смертельно, но очень неприятно. При этом прошу заметить, что все их действия сопровождались очень грубой лексикой, матами и другой нецензурной лексикой с их стороны. Все это действие мне напомнило выпуски новостей, когда показывают задержание особо опасных (!) преступников и террористов. Но какие мы террористы и преступники? Затем нас поочередно заталкивали в автобусы, что также напомнило мне фильмы, в которых заключенных заталкивают в машины. Как стало известно, несколько человек все же оставили в Кривом Рогу.

Теперь вывод и куча вопросов, ответы на которые я бы хотел услышать:

По какой причине нас выводили?
По какой причине нас выводили применяя физическую силу?
Почему было использовано оружие (дубинки)?
Что сделали плохого девушки?
И кто в этом всем виноват?

Большое спасибо за внимание, и я надеюсь, эта статья привлечет внимание многих руководителей и представителей «закона».

Источник: EgoRk@








Статьи и аналитика о украинском футболе