Один на всех и каждый за себя
Разделы

Все статьи сайта





Срочно новости сегодня новости россии авто
Стоило уважаемому французскому изданию Франс Футбол предать общественности полсотни кандидатов на блестящий и круглый трофей, как среди жадных до разнообразных наград футболистов, стала всё более чётко вырисовываться группа наиболее алчных. По крайней мере, на этой неделе квартет европейских забивал не словом, а делом подтвердили серьёзность своих намерений на почётный трофей парижского издания. Жажда золота и славы, а также народная любовь, роднит этих достойных людей с известными каждому сызмальства героями Дюма.

Арамис

Герой первый, всю свою сознательною жизнь служил при мадридском дворе. Заслуги его перед королевским клубом переоценить сложно. Годы проведённые в Реале Рауль Гонсалес Бланко даром не терял. Со своим клубом он выиграл всё, а кое-что и неоднократно. В списке 50 достойнейших он завсегдатай, но счастье из года в год улыбается его одноклубникам (то бишь товарищам по оружию), а не ему. Зато в своей сборной он бесспорный лидер. Испанская земля не обделённая талантами на данный период не вскормила никого, кто смог бы потягаться с сеньором Гонсалесом Бланко в футбольном мастерстве и звёздности. Не так давно он ещё более утвердился в этой роли. Оба стыковых матча против норвежцев он провёл именно на том уровне, благодаря которому и попадают в списки избранных. В Норвегии он возглавил погром викингов, первым поднеся факел к зыбкому мостику, который блондины-великаны собрались было перекинуть в Португалию в обход испанского берега, а в домашней игре без его гола испанцы и вовсе могли посрамиться.

В общем, у любимца мадридских женщин шансы есть, но вот захотят ли журналисты вновь осчастливить представителя Реала? При всём уважении к этому клубу о других тоже забывать не стоит.

Портос

С этой ролью в нашем квартете претендентов бесспорно справиться тяжёлый и беспощадный форвард Рууд ван Нистельроой. Подданный королевы Нидерландов ясновельможной Беатрикс к заветному трофею движется семимильными шагами.

Голландцев традиционно считают скупердяями. Историю об изобретении медной проволоки двумя жителями Нидерландов, которые не поделили медную монету сочинили люди не знакомые с этим высоким брюнетом. Щедрость с которой Рууд отгружает голы в сети соперников не знает границ. Не постыдился Рууд закатить дежурный хет-трик и в ворота братьев по кальвинистской религии – шотландцев.

Многих, конечно, раздражает то что этот “летучий голландец” (сколько их уже было, в том числе и среди обладателей балондора) что называется пасётся у ворот соперника. Работает мол на него чуть ли не вся махина манчестерской полузащиты, в сборной тоже у голландцев с распасовщиками проблем нету, да вот только забывают эти злые языки, что ван Нистельроой не словом а делом из матча в матч доказывает, что в сборной не хуже Макаая, Клюйверта, ван Хойдонка, Хассельбайнка и ещё нескольких квалифицированных форвардов, которые при всём желании в заявку голландской сборной не помещаются. Да и Фергюссон ставит в основу Рууда не только из-за феноменального голевого чутья. С пасом у этого соискателя тоже порядок, кто забыл, как он в игре против Блэкбёрна помог Клеберсону забить свой первый мяч в МЮ. Не каждый забивала на такое способен.

Дурную службу голландцу может сослужить обет молчания данный вместе с партнёрами по оранжевой команде. Ведь журналисты молчунов не любят.

Атос

Павел Недвед, а кто как не он, пойдёт на роль Атоса, не любимца ж лондонских толстушек Анри сюда вписывать, хотя и он кандидат ещё тот, да и на его результативность в последнее время Венгеру жаловаться не приходится.

Недвед, конечно никогда не забивал голы в таком количестве как его конкуренты, но каждое взятие ворот в исполнении этого русовласого чеха – минишедевр. Немаловажно, что голы у Недведа почему то получаются важные, когда уж и забить кроме него некому.

Ни в одном из своих клубов он не начинал играть, что называется, сходу. Период адаптации в Юве был болезненным и сопровождался тихой, но язвительной обструкцией со стороны болельщиков и газетчиков. В итоге Недвед едва не оказался вновь в Риме. Но не оказался и слава Богу. Вряд ли он смог бы в Лацио вновь выиграть чемпионский титул и претендовать на Балон Д”Оро.

И всё же как и Атос, Недвед обижен жизнью, особенно в этом году. Перебор карточек в полуфинале Лиги и как следствие пролёт мимо финала и самого чемпионского кубка – разочарование из разряда крупномасштабных. Признание личных заслуг Павла перед общественностью города Турина и Чешской республики было бы достойной компенсацией. Да и пожалуй та форма которую сейчас демонстрирует чех не во многом хуже того, что показывали в зените своей славы два других полузащитника современности – Зидан и Фигу.

Д'Артаньян

Ну и наконец, рекордсмен месяца, он же Андрей Шевченко, он же любимый герой романов о футболе на просторах Украини. Сотый м”яч, забитый Шевой под красно-чорными стягами Милана, лишнее подтверждение тому, что в этой когорте еврозвёзд он как минимум не лишний. За сотым как из рога изобилия посыпались стопервый, стовторой, стотретий и т.д. Параллелей с самым известным героем Дюма хоть отбавляй, Шева представляет “бедных, но гордых”. В отличии от гасконцев, главным, и откровенно говоря, единственным объектом гордости украинцев является он.

О Шеве как о феномене говорили давно. Он исправно забивал, он привлекал молодостью и опять-таки, экзотичностью, он неоднократно попадал в списки кандидатов на Золотой мяч, но не более того. Всякий раз когда, он в очередной раз пролетал мимо награды – возникало одно и тоже объяснение, его клуб и его сборная не имеют достижений. В этом году наконец свершилось. К сожалению, сборная Украины, ничего не выиграла и опять никуда не попала. Первые международные трофеи Шевченко получил со своим итальянским клубом. Хотя слово получил не совсем соответствует этому случаю, более точно будет сказать – завоевал. И не будь Шевы в Милане, возможно и не выиграли бы россо-нери 3 кубка за сезон. Именно голы украинца в решающих поединках являются главным артефактом Шевы.

На текущей неделе всем претендентам предстоит написать своё последнее слово захватывающей истории про мушкетёров и золото Парижа и ждать официальных результатов.








Статьи и аналитика о украинском футболе