Несостоявшаяся связка
Разделы

Все статьи сайта





детские столовые приборы купить, все новости дня
Football.ua рассказывает, как одна из самых проблемных позиций Днепра перестала быть таковой.
Валерий Лучкевич не дал состояться паре Матос - Федецкий, фото Football.ua ВАЛЕРИЙ ЛУЧКЕВИЧ НЕ ДАЛ СОСТОЯТЬСЯ ПАРЕ МАТОС - ФЕДЕЦКИЙ, ФОТО FOOTBALL.UA01 ОКТЯБРЯ 2014, 08:42
В первом же своем матче за первую команду Валерий Лучкевич начал "делать разницу", нанизывая оппонентов по флангу за счет скорости и дриблинга. Даже бывалый Федецкий смотрел на "молодого" с удивлением и легкой опаской – именно из-за "недостаточной квалификации в атаке" Артема Мирон Маркевич покупал летом Лео Матоса.

Но, похоже, связке Федецкий – Матос так и не суждено стать одной из самых опасных в чемпионате Украины. Ей просто не суждено состояться.

Валерий Игоревич (чтобы понимали силу ген) Лучкевич – воспитанник запорожского Металлурга. Как и все запорожане, раннего срока созревания. Уже в 16 лет играл за две команды Металлурга — U-19 и U-21. Были такие отрезки, когда в апреле 2013-го за 17 дней Валерий отыграл шесть матчей, в мае за 14 дней — пять. Это в 17 лет.

Посреди прошлого сезона Лучкевич перешел в Днепр и, отыграв второй круг за U-21, в этом сезоне дебютировал в первой команде. "Я не просто так езжу на каждую игру дубля", — похвалил сам себя Мирон Маркевич за этот удачный ход. Лучкевич играл смело — брал игру на себя, шел в обыгрыш, много простреливал. В общем, понравился.

Было это в третьем туре. В первых двух Маркевич на правый фланг выпускал связки Федецкий — Матеус и Федецкий — Гама. Но против Карпат вместо плохо сыгравшего с Волынью Чеберячко (оценка Football.ua — 5,0) в центр обороны поставил Федецкого, а на его место выпустил Лучкевича, который вместе с Гамой просто разорвал левый фланг обороны львовян.

Дав в следующем туре дебютанту остыть, Маркевич снова выпустил Федецкого и Гаму справа. Это был последний раз, когда Валерий не попал в основу Днепра. Против Ворсклы он вышел в роли защитника под Лео Матосом (оценки от Football.ua 6,5 и 5,0 соответственно). В феерическом матче с Металлистом Лучкевич (7,0) уже играл полузащитника, а под ним действовал Федецкий (6,5). Во время "разрыва" донецкого Олимпика правый фланг Днепра выглядел так — Лучкевич (6,0) — Гама (7,0).

Соперники Днепра, привыкшие к тому, что нейтрализация Коноплянки — половина успеха в защите собственных ворот, теперь не знают, откуда ждать опасности. Вернее знают — отовсюду.

Но ирония не в этом. Правый полузащитник Днепра Бруну Гама из-за травмы Коноплянки временно переходил на левый фланг. Получилось супер — если завести дискуссию на тему "Кто более опасен по смещениям с фланга в центр", то Гама со своими двумя шикарными голами в ворота Металлиста составит достойную конкуренцию Евгению. Но Коноплянка, вернувшись, займет свое привычное место — на левом фланге полузащиты. Гаме придется уйти направо, где уже есть Федецкий, Матос и Лучкевич.

Маркевичу, который летом ломал голову, как усилить правый фланг, придется поломать голову над другой дилеммой — куда девать всех этих игроков. Очень неплохих игроков, к слову.

Александр Озирный, Football.ua








Статьи и аналитика о украинском футболе