Металлист — Динамо. Наши оценки
Разделы

Все статьи сайта





http://muslimklad.ru/
Football.ua оценивает действия участников центрального матча второго тура чемпионата Украины между Металлистом и Динамо.
Фото metalist.ua ФОТО METALIST.UA02 АВГУСТА 2014, 23:00
МЕТАЛЛИСТ

Владимир Дишленкович (оценка — 6,0). Формально соавтором пенальти в ворота Металлиста стал именно Дишленкович, но ведь главным партнером Ярмоленко в этом эпизоде стал арбитр. Дишленкович помимо этого не слишком часто появлялся в кадре. Из позитивного можно вспомнить разве только момент во втором тайме, но и тогда Калитвинцеву не дал забить, скорее, Вильягра, а не голкипер.

Кристиан Вильягра (оценка — 6,0). Вильягра стал одним из тех игроков харьковчан, кто особенно добавил во втором тайме и помог своей команды переломить ход встречи. Аргентинский защитник регулярно подключался к атакам команды и создавал остроту у ворот Динамо. Также Вильягра преуспел в обороне и спровоцировал Рыбалку на вторую желтую карточку. Впрочем, оценка не самая большая, ведь в первом тайме он не впечатлял.

Айила Юссуф (оценка — 4,5). Во время единоборств Юссуф выглядел далеко не так плохо, но зато его позиционные ошибки создали много проблем команде. Центральный защитник Металлиста принимал слишком много странных решений, которые приводили к пропущенным мячам и голевым моментам.

Марко Торсильери (оценка — 5,0). Заменил в основном составе получившего накануне травму Гуйе. Однако тот факт, что Торсильери был заменен по ходу встречи, говорит о неудовлетворенности тренерским штабом его игрой. Центральных защитников просто так не меняют. Да и "наиграл" Торсильери на свой преждевременный уход с поля, поскольку ошибался не реже Юссуфа.

Сергей Пшеничных (оценка — 5,5). Пшеничных из игроков, каких можно назвать "простыми". От него многого не ждут, а лишь выполнения определенных обязанностей. С Азеведо на фланге подключения Пшеничных не очень-то и нужны были. В борьбе с Ярмоленко Пшеничных действовал с переменным успехом, не особо отметился и в центре защиты.

Олег Красноперов (оценка — 5,5). Еще один опытный и надежный исполнитель, которому при других обстоятельствах не нашлось бы места в основе. Красноперов много работал в середине поля, хотя в первом тайме часто провалился в борьбе с Безусом и Бельханда. Заменили Красноперова во втором тайме из тактических соображений, ведь нужно было усиливать игру команды в атаке.

Эдмар (оценка — 6,5). Во многом благодаря характеру и работоспособности Эдмара Металлисту удалось прибавить после перерыва. Харьковчанам явно не хватает игроков атаки, не лучший матч провел Клейтон Шавьер, так что Эдмар просто обязан был взять игру на себя. Капитан команды в этом поединке не только сделал много работы в центре поля, но хорошими передачами начинал атаки.

Денис Кулаков (оценка — 6,0). В первые 15-20 минут встречи Кулаков был в числе наиболее активных игроков Металлиста. Харьковчане старались нагружать правый фланг, ведь Кулаков явно быстрее, чем Макаренко. Несколько его острых фланговых проходов могли привести к результату, однако мяч не доходил до Гоменюка. Потом заиграл Азеведо, еще позже – Вильягра, и Кулаков стал менее заметным.

Клейтон Шавьер (оценка — 5,5). Уже после матча Игорь Рахаев сказал, что показать лучшую игру Шавьеру помешала травма. Как лидер, он в последний момент принял решение выйти на поле, однако в отдельных эпизодах явно был заметен дискомфорт в его действиях. По части тактических моментов все было хорошо, а вот техника раз за разом подводила плеймейкера сине-желтых.

Марсио Азеведо (оценка — 7,0). Азеведо не очень-то любит левый фланг полузащиты. Но он вынужден играть на этой позиции после побега четырех аргентинских исполнителей. Азеведо был наиболее опасным игроком Металлиста, буквально каждая его встреча с мячом у ворот Динамо приводила к голевым шансам.

Владимир Гоменюк (оценка — 5,0). В старательности Гоменюку никто и никогда не может отказать. Матч против Динамо стал одним из тех, когда Владимир просто не попал в игру и ничего не смог с этим поделать. Он регулярно не успевал на передачи с флангов, проигрывал единоборства и допускал банальные ошибки. В конце концов, Гоменюка заменили в начале второго тайма.

Жажа (оценка — 5,0). Тут даже слова трудно подобрать. Просто Жажа функционально не готов играть на этом уровне.

Чако Торрес (оценка — 6,0). Добавил мобильности и жесткости команде в центре поля, что было важным составляющим игры Металлиста во втором тайме. А требовать от игрока разрушительного плана каких-то серьезных действий в атаке не было смысла.

Павел Ребенок недостаточно времени провел для оценки.

ДИНАМО

Александр Шовковский (оценка — 6,0). Как и его коллега из Металлиста, голкипер Динамо запомнился в первую очередь действием, которое привело к пенальти. В остальное время Шовковский раз-другой вступал в игру, но при этом всерьез спас команду лишь однажды после удара с острого угла Азеведо.

Домагой Вида (оценка — 5,0). Вида порой теряется на поле и в противостоянии с менее активными противниками, а уж игравший в полузащите Азеведо слишком часто выигрывал свои дуэли у правого защитника Динамо. Да и в атаке Вида был не столь активен, как в матче недельной давности против Ворсклы.

Данило Силва (оценка — 6,0). Во втором тайме Металлист перехватил инициативу и провел много потенциально острых атак. Конечно, киевлянам крупно повезло, что у харьковчан банально нет форварда нужного уровня, а после замены Гоменюка и вовсе не осталось центральных нападающих. Данило действовал несколько нервно, порой неоправданно нарушал правила в опасной близости от ворот. Тем не менее в штрафной Динамо хозяева мяч почти не получали.

Александр Драгович (оценка — 6,0). В первом тайме у Динамо практически не было провалов в защите. Металлист строил свои атаки через фланги, Кулаков и Азеведо уходили от оппонентов, но передачи в штрафную зачастую перехватывал как раз Драгович. Его замена в перерыве была вынужденной, и это вероятно сыграло свою роль в проблемах команды.

Евгений Макаренко (оценка — 5,5). Макаренко традиционно был в числе самым заметных игроков команды по части эффективности действий. Однако при этом должной остроты от него не исходило. К тому же ему пришлось много работать в защите, ведь Кулаков постоянно уходил от Макаренко в первые минуты встречи.

Сергей Рыбалка (оценка — 6,0). Похоже, Сергей Ребров решил сделать из Рыбалки игрока основного состава. И хотя Рыбалка уже давно не играет в середине поля, ему явно нужно привыкнуть к роли наиболее оборонительного из центральных хавбеков. В первом тайме Сергей помог команде в контроле мяча, но после перерыва стал допускать ошибки в центре поля, нервничал, а потом и вовсе был удален.

Роман Безус (оценка — 6,5). Мало кто поспорит с тем, что в этом поединке было два совершенно разных тайма. И вот как раз в первом тайме Безус был лучшим игроком в составе лучшей команды. Он старался дирижировать игрой киевлян с помощью передач из глубины, принял самое активное участие в забитом мяче и вообще выглядел просто здорово. Когда Металлист добавил в активности, наставник киевлян решил поменять Безуса на более работоспособного Гармаша. Впрочем, и Безус к тому времени явно потерялся.

Андрей Ярмоленко (оценка — 5,0). Ярмоленко был активен, вел команду за собой и очень старался. Но в случае с одним из ведущих исполнителей команды подобные слова совершенно не могут считаться комплиментом. По части игры Ярмоленко не очень преуспел. Он допустил слишком много ошибок в невынужденных ситуациях, особенно в тех, которые могли привести ко второму пропущенному голу.

Юнес Бельханда (оценка — 6,0). Активно действовал по ходу первого тайма, когда у Динамо шла игра и держался мяч. Он отдал голевую передачу на пустые ворота Кравцу, да и кроме того сам мог забить и неплохо комбинировал. После перерыва игра изменилась, а Бельханда не очень любит игру, когда мяч встречается с ним раз в десять минут.

Владислав Калитвинцев (оценка — 6,0). Фактически Калитвинцев только начинает свою карьеру в первой команде. Обычно игрокам с его опытом банально не хватает стабильности. Против Металлиста Калитвинцев чередовал один классный эпизод и 10-15 минут затишья перед другим единичным взрывом. Впрочем, эти редкие проблески активности часто приводили к острым моментам.

Артем Кравец (оценка — 5,5). Забил. Кравец много и полезно перемещался. Но хвалить его можно только с большой натяжкой. От нападающего ждут более эффективных действий в атаке. После перерыва Кравец получил шанс попробовать свои фирменные рывки, а вместо этого вообще растворился на поле.

Сергей Сидорчук (оценка — 5,5). Сидорчук вышел в центр защиты вместо получившего повреждение Драговича. Для него это не новая позиция, но при этом далеко не самая удобная и любимая. Сидорчук не блеснул, но при этом сыграл спокойно и надежно.

Денис Гармаш (оценка — 5,5). Для Гармаша этот матч стал стартовым в сезоне и первым после травмы. Кондиций хавбеку киевлян явно не хватает, он в таком важном матчем постарался взять настырностью. А получилось, что перестарался. Гармаш действовал слишком нервно, не внес нужного спокойствия в игру команду, что от него требовалось в первую очередь.

Евгений Селин на полноценную оценку наработать не успел.

Игорь Бойко, Football.ua








Статьи и аналитика о украинском футболе