Какая боль... "Ювентус" - "Динамо" 5:0
Разделы

Все статьи сайта





http://kingbux.ru/
Ювентус - Динамо 5:0

Голы: Ди Вайо 13, 52, Дель Пьеро 22, Давидс 76, Недвед 79

Предупреждены: Ферара 5, Такинарди 62 - Леко 68


Динамо: Рева, Хацкевич (Мелащенко 70) , Пеев, Чернат, Гусин, Шацких, Гиоане, Несмачный, Гусин, Гавранчич, Леко.


Ювентус: Буффон, Феррара, Таккинарди (Тудор 68), Монтеро (Байокко 76), Дель Пьеро, Недвед, Каморанези, Ди Вайо (Трезеге 72), Тюрам, Моретти, Давидс.



Судьи Вольфганг Старк, Хендрик Сальвер, Волькер Везель. ( Все Германия)


В неудачное время пришлось играть киевлянам на "Делле Альпи". Команда Марчело Липпи несмотря на начало сезона демонстрирует просто сумасшедший футбол. Свидетельством этому может служить стопроцентный показатель в серии "А", прекрасная игра "Юве" в первом туре против "Фейеноорда", и как это не ужасно звучит великолепная победа над "Динамо". Уже в середине первого тайма стало понятно, что добиться пополнения очкового багажа в Турине не получится. Две ошибки, сначала Саблича а потом Гиоане, привели к забитым голам в исполнении Ди Вайо и Дель Пьеро. Нет. Конечно теоретически 0:2 это отнюдь не поражение. Но, исходя из происходящего на поле, было непонятно, за счет чего мы можем забивать. Хозяева переигрывали подопечных Михайличенко на всез фронтах. Возможно, нужно было успокоиться, и спокойно разобраться в сложившейся ситуации. Тут как раз и перерыв казалось бы вовремя. Однако по истечении 15 отведенных для отдыха минут, ничего кардинального не произошло. Больше того, начался настоящий КОШМАР. Итальянцы,казалось, ни на секунду не покидали штрафную площадку киевлян, создавая при этом момент за моментом. Давидс, Ди Вайо и Недвед при полном попустительстве защитников установили окончательный счет в матче.


Через несколько минут после окончания встречи наставник динамовцев Алексей Михайличенко дал короткую оценку матча:

- Мы проиграли заслуженно, - взял слово Алексей Александрович. - Прежде всего, уступили в коллективных действиях, как в обороне, так и в атаке. Было допущена масса грубейших ошибок, которые не позволительны даже на уровне третьей лиги, не говоря уже о Лиге чемпионов.

Всему произошедшему могу дать одно объяснение: ребята не сумели перебороть "боязнь "Ювентуса". Ведь волнение просматривалось в каждом движении всех без исключения игроков. Такое чувство никакими словами не переборешь. Нужна практика, в том числе и держать такие удары. Практически всем игрокам следует задуматься после этой игры. Так, как они играли сегодня, в футболе нельзя.

Считаю такие игры очень поучительными. Все игроки сделает для себя выводы, ведь каждый хотел сыграть как можно лучше.

- Какие замечания были сделаны вами в перерыве?

- Мы старались успокоить ребят и попросили их отработать второй тайм в ином ключе. Выбросить из головы результат и начать играть в свою игру. Но, к сожалению, практика еще раз показывает, перестроиться по ходу матча практически невозможно.

- Игроки совершили много ошибок. У тренеров они тоже были?

- Естественно. Проиграли не игроки, а тренеры.

- Согласны, что в "Динамо" создается новая команда, построенная на симбиозе высокого технического мастерства и функциональной готовности? Имеет ли она будущее?

- Игра "Динамо" всегда строилась на хорошей организации и использовании индивидуального мастерства. Именно в этих компонентах мы сегодня проиграли сопернику. А будущее команды может оценить только время.

- Почему была проведена только одна замена, а поле покинул Хацкевич?

- По такой игре можно было заменить любого. Мы учитывали, что 28-го сентября у нас следующая игра, а Хацкевич проделал большой объем работы. Выпустили Мелащенко, чтоб хоть как-то стабилизировать игру.
Следующим в конференц-зале появился тренер победителей Марчело Липпи.

- Матч выдался очень интересным, а мы достигли требуемого результата. По ходу встречи "Юве" опробовал много различных вариаций, во время которых постоянно меняли тактику. В нашей команде отлично сыграл Павел Недвед, а у динамовцев на уровне была целая группа из четырех-пяти игроков.

- Это был лучший матч "Ювентуса" в Лиге чемпионов?

- Из сорока встреч, которые провела команда под моим руководством в Лиге, этот считаю одним из лучших.

- Ваши подопечные сыграли хорошо, потому что киевское "Динамо" выглядело неубедительно?

- Нет. У украинцев отнюдь не слабая команда, ведь они сумели победить "Ньюкасл" со счетом 2:0. Только последующие матчи определят их реальную силу.

- Вы изначально планировали выпустить Трезеге на замену?

- Давид не играл на таком высоком уровне с июля этого года, когда получил серьезную травму. Поэтому решил не выпускать его на все 90 минут, а постепенно подтягивать к основному составу.

- Перед "Ювентусом" стоит задача выиграть Лигу чемпионов?

- Да. Именно этот, а также другие трофеи, мы планируем привезти в Турин в этом году. Самое главное - наша уверенность в достижении поставленных целей, которая растет изо дня в день, от матча к матчу.










Статьи и аналитика о украинском футболе