Football.ua XI. Сборная сезона
Разделы

Все статьи сайта





Свежие новости: периодика
Football.ua продолжает подведение итогов сезона 2013/14. Теперь очередь дошла до сборной сезона.
Сразу четыре игрока Днепра попали в сборную сезона, фото Станислава Ведмидя Football.ua СРАЗУ ЧЕТЫРЕ ИГРОКА ДНЕПРА ПОПАЛИ В СБОРНУЮ СЕЗОНА, ФОТО СТАНИСЛАВА ВЕДМИДЯ FOOTBALL.UA29 МАЯ 2014, 13:00
Если в прошлом сезоне лучшими игроками сезона в Украине были практически только центральные и центральные атакующие хавбеки, то для полного размещения всех сильнейших пришлось даже переводить на позицию нападающего Генриха Мхитаряна. В текущем же чемпионате большое количество нападающих проявило себя, поэтому пришлось даже ради такого изменить схему оптимального состава на практически не используемые ныне 4-4-2.

Вратарь. Денис Бойко (Днепр)
Альтернатива: Дмитрий Безотосный (Черноморец, Рустам Худжамов (Ильичевец)

Лучшего вратаря мы выделяли в специальной рубрике, поэтому большого внимания уделять этой позиции нет смысла. Более подробно о выборе вратарей тут.

Правый защитник. Дарио Срна (Шахтер)
Альтернатива. Данило Силва (Динамо), Павел Ксенз (Металлист)

И снова на позиции правого защитника Дарио Срна. Впрочем, попадание хорвата на первое место вновь не дань его имени и возможностям. Срна действительно провел классный сезон, стал одним из лучших асситентов чемпионата Украины. И вообще огромную пользу своей команде принес, став одним из главных идеологов чемпионского титула Шахтера.

Правый центральный защитник. Иван Ордец (Ильичевец)
Альтернатива. Тони Шунич (Заря), Арменд Даллку (Ворскла)

Для молодого центрбека это признание может показаться некоторым авансом. С другой стороны Ильичевец хорошо играл в обороне, а сам Ордец был одним из наиболее стабильных исполнителей команды. Из провалов у Ордеца можно вспомнить разве только пару весенних матчей против Черноморца и Заря, в остальное же время его действия были надежными.

Левый центральный защитник. Пабло Фонтанелло (Черноморец)
Альтернатива. Папа Гуйе (Металлист), Ярослав Ракицкий (Шахтер)

Фонтанелло вообще не играл в весенней части сезона, однако его игрой летом и осенью настолько поразила, что даже опытные мастера вроде Гуйе и Ракицкого не смогли обойти аргентинца. Черноморец проводил шикарные матчи в обороне, а сам Фонтанелло буквально каждый раз демонстрировал высокий уровень игры.

Левый защитник. Марсио Азеведо (Металлист)
Альтернатива. Иван Стринич (Днепр), Евгений Макаренко (Динамо)

Хотя в этом сезоне здорово играл Стринич, надежен был Шевчук, добились прогресса достаточно молодые Макаренко, Пердута, Зотов, Костевич, совершенно ни у кого из участников голосования внутри редакции не возникло сомнений в том, что именно Марсио Азеведо — лучший левый защитник сезона. Своей старательностью он заслужил любовь болельщиков, умением закрывать весь фланг — уважение специалистов, а заряженностью на каждый матч — доверие тренерского штаба.

Правый полузащитник. Матеус (Днепр)
Альтернатива. Дуглас Коста (Шахтер), Сергей Зенев (Карпаты)

Один из главных героев сезона не только в составе Днепра, но и вообще среди всех участников чемпионата. Матеус на протяжении сезона поиграл на разных позициях, однако его основным местом все же можно называть правый фланг, где бразилец вечно активничал и создавал проблемы противникам.

Опорный полузащитник. Денис Дедечко (Ворскла)
Альтернатива. Джаба Канкава (Днепр), Кирилл Ковальчук (Черноморец)

Дедечко прошел непростой путь к признанию, поездив по разным клубам после ухода из Динамо. И если в прошлом сезоне он просто прогрессировал вместе с Кривбассом и добрался до уровня неплохого игрока, то в составе Ворскле Дедечко выглядел просто здорово. Он стал одним из лидеров полтавчан и создавал преимущество для своей команды в середине поля даже в матчах с лидерами.

Центральный полузащитник. Руслан Ротань (Днепр)
Альтернатива. Клейтон Шавьер (Металлист), Алекс Тейшейра (Шахтер)

Какая же оптимальная команда без Руслана Ротаня. Он как и Срна постоялец сборной сезона. Причина его попаданий сюда точно такая же, несмотря на возраст и статус он остается наиболее активным и важным игроком для своей команды. А тут еще и Днепр большого успеха добился по итогам сезона.

Левый полузащитник. Евгений Коноплянка (Днепр)
Альтернатива. Павел Ребенок (Ворскла/Черноморец), Дмитрий Хомченовский (Заря)

По ходу сезона Евгений Коноплянка превратился из просто хорошего игрока с большими перспективами в одного из ведущих исполнителей команды. Раньше Коноплянка был большим индивидуалистом, который просто бегал на фланге и пытался играть в свой футбол. Сейчас же он стал частью команды, составил классную связку со своим партнером по флангу Стриничем, отдавал много опасных передач. Пусть он вновь много времени уделял обводкам, но теперь они приносили пользу команде.

Первый нападающий. Жуниор Мораес (Металлург Д)
Альтернатива: Дьемерси Мбокани (Динамо), Алексей Антонов (Черноморец)

Еще одно большое открытие текущего чемпионата Жуниор Мораес. В предыдущем сезон он был хорош, достаточно забивал и приносил много пользы. А сейчас эффективность в его игре еще выросла, сделав его одним из лучших игроков и бомбардиров чемпионата.

Второй нападающий. Луис Адриано (Шахтер)
Альтернатива. Марко Девич (Металлист), Янник Боли (Заря)

После ухода некоторых ключевых игроков команды по забитым мячам вынудили Луиса Адриано больше внимания уделять этому компоненту игру, где он не особо преуспевал в прошлом. Адриано провел отличный сезон, завершив его важными чемпионскими мячами и статусом лучшего бомбардира.

Football.ua








Статьи и аналитика о украинском футболе