Football.ua XI. Лучшие голы
Разделы

Все статьи сайта





Football.ua продолжает подводить итоги чемпионата Украины в своей традиционной рубрике. Очередь дошла до забитых мячей.
Фото chernomorets.odessa.ua ФОТО CHERNOMORETS.ODESSA.UA23 МАЯ 2014, 21:20
5. Лукман Аруна (Динамо) — 6 баллов*
3-й тур, Динамо — Севастополь 2:0 (сделал счет 1:0)

Еще более неудачным, чем для всей команды, стал сезон для Аруны. Однако начинал чемпионат прошлым летом нигериец основным игроком, несмотря на критику. Олег Блохин доверял Аруна, и тот изредка оправдывал доверие наставника. Одним из таких моментов стал шикарный дальний удар в матче против Севастополя - сильно и точно в угол.

4. Себастьян Бланко (Металлист) — 7 баллов
4-й тур, Заря — Металлист 2:2 (сделал счет 2:1)

Матч против Заря для Металлиста начинался просто ужасно: два пропущенных мяча и травма капитана команды Сосы. Как раз вместо него на поле и вышел Бланко, для которого одним из первых активных действий стал забитый мяч в ворота противника. Особенно следует отмечать траекторию, по которой полетел мяч после удара аргентинца.

3. Марко Девич (Металлист) — 10 баллов
3-й тур, Металлист — Ильичевец 2:0 (сделал счет 1:0)

За первую часть сезона Девич успел забить большое количество мячей в самый разный способ. Больше всего запомнился его точный удар в игре против Ильичевца, а точнее прием и обыгрыш двух защитников Девичем в той ситуации. Просто прекрасное индивидуальное мастерство.

2. Дмитрий Хомченовский (Заря) — 14 баллов
13-й тур, Заря — Севастополь 3:0 (сделал счет 2:0)

Если смотреть этот гол в первый раз, то не сразу удается понять, как из такого момента возникает красивый забитый мяч. Действительно в этой ситуации Хомченовский продемонстрировал гимнастическую пластику, сумев из положения явно не для удара выстрелить точно в угол.

1. Франк Джа Джедже (Черноморец) — 16 баллов
14-й тур, Черноморец — Говерла 2:1 (сделал счет 1:1)

Во все времена к голам забитым в падении через себя в футболе относились с особыми чувствами. Уже покинувший команду Джа Джедже за время выступлений в Черноморце показывал, что удары из непростых положений для него вполне обычное дело. В матче против Говерлы подобная попытка дала результат — француз сумел сложиться и нанести классный удар в верхний угол ворот.

Football.ua

* — метод определения лучших достаточно простой. Пять постоянных сотрудников отдела украинского футбола (Игорь Бойко, Анатолий Волков, Глеб Корниенко, Александр Озирный, Максим Сухенко) выбрали каждый пятерку лучших, после чего каждый игрок получил количество баллов от пяти до одного.