canadian pharmacies online;oscn case searchwww drugs com;cialis 100mgCanadian pharmacies shipping to usa

Днепр — Динамо. Наши оценки
Разделы

Все статьи сайта





Football.ua оценивает действия участников центрального матча 11-го тура чемпионата Украины между Днепром и Динамо.
Фото fcdnipro.ua ФОТО FCDNIPRO.UA03 НОЯБРЯ 2014, 08:00
ДНЕПР

Денис Бойко (оценка — 6,0). В пропущенных мячах искать вину Бойко вряд ли кто-то станет. И Ленс, и Ярмоленко, и Кравец забивали из таких позиций, что сэйвы в тех ситуациях приравнивались к подвигам. В этой игре Бойко таковых не совершал, но и в отличие от своих полевых партнеров не допускал грубых ошибок.

Артем Федецкий (оценка — 5,5). Хотя прямой оппонент Федецкого Ленс еще по ходу первого тайма забил и сделал голевую передачу, в чем-то винить непосредственно правого защитника Днепра не стоит. Разбор игровых ситуаций перекладывает вину на других исполнителей. В остальном же Федецкий достаточно неплохо справлялся с Ленсом на фланге, не позволял ему спокойно принимать мяч в опасных зонах.

Дуглас (оценка — 6,0). В этой достаточно равной и не самой увлекательной игре все решили отдельные эпизоды. Герои и антигерои встречи проявились в них. Поэтому тот же Дуглас не может считаться неудачником, несмотря на три пропущенных мяча. Совсем наоборот, он много раз удачно играл на перехватах, выигрывал борьбу и остановил немало атак противника. А в забитых мячах четко были видны промахи других исполнителей...

Онджей Мазух (оценка — 5,0). ... например, Мазух не лучшим образом сыграл в ситуации со вторым пропущенным мячом команды, позволив Ярмоленко принять мяч после длинной передачи и спокойно обыграть себя. Да и вообще по сравнению с партнером по центру обороны чех выглядел не слишком хорошо.

Иван Стринич (оценка — 5,5). Хорватский фланговый защитник был заметным персонажем на поле, активно подключался к атакам и неплохо справлялся с Ярмоленко в большинстве игровых моментов. Однако в ключевых ситуациях он не досмотрел за оппонентом (второй мяч), зато по части опасных передач в штрафную площадь соперника он был едва ли не лучшим в составе хозяев.

Джаба Канкава (оценка — 5,0). Обычно в важных матчах чемпионата Украины Канкава превращается в одного из лучших игроков на поле. Его умение играть в отборе и граничная жесткость при этом часто приводят к успешным действиям. На сей раз у грузинского опорника не получилось почти ничего подобного. Да, он немногое позволял Сидорчуку и Бельханда в своей зоне, однако Динамо и не лезло прямым путем к воротам Днепра. А вот индивидуальная ошибка привела к первому пропущенному мячу, когда Канкава не выдержал линию обороны и оставил в игре Ленса.

Руслан Ротань (оценка — 5,0). Возможно, Ротань был капитаном и лидером Днепра по духу, однако действия оставляли желать лучшего. Он много ошибался в простых ситуациях, не всегда успешен был в отборе, да еще и многочисленные стандарты за редким исключением исполнял крайне неудачно. Ротань едва ли не первый игрок, от действий которого зависит успешность игры Днепра, итог матча как бы дает понять — Ротань сыграл неудачно.

Бруну Гама (оценка — 5,0). Перед матчем наш сайт предполагал, что из-за неудачной игры в последних матчах Бруну Гама может потерять место в основе. Мирон Маркевич поставил его с первых минут, но заменил уже в перерыве. В сентябре португалец выдал несколько сильных матчей, но в игре против Динамо его действия нельзя сравнивать с теми успехами. Как говорится, бледная тень самого себя

Евгений Селезнев (оценка — 5,0). Первый тайм был наполнен большим количеством единоборств в центре поля и на подступах к воротам Динамо. А кто как не Селезнев при такой игре чувствует себя хорошо. С другой стороны после пропущенных мячей стало понятно, что от него ждут не только активности и работоспособности, нужны еще удары по воротам и создание голевых моментов. Селезнев в этом не преуспел и на второй тайм вообще не вышел.

Евгений Коноплянка (оценка — 5,5). Если брать за высший балл потенциальные возможности Коноплянки, то он сыграл далеко не лучшим образом. А если речь идет о действиях команды и других исполнителей Днепра, то Коноплянка сыграл достаточно неплохо. Его противостояние на фланге с Данило Силвой получилось интересным и азартным. Немного раз левый вингер Днепра оказывался на опасных позициях, зато неплохо взаимодействовал со Стриничем и пару раз обострял игру своими передачами.

Роман Зозуля (оценка — 5,0). Безголевая серия Зозули продолжается и достигает уже совсем неприличных масштабов. В игре против Динамо он был далек от забитого мяча, да и вообще немногим помог своей команде в атаке. Он постоянно шел в борьбу, старался и все такое, однако эффективность даже таких действий оставляла желать лучшего, не говоря уже про обостряющие ситуации и опасные удары.

Евгений Шахов (оценка — 5,0). Сразу после перерыва Шахов понадобился Маркевичу на поле для улучшения игры перед штрафной Динамо. Он умеет отдавать передачи в заполнять свободные зоны в штрафной после прострелов и навесов. На бумаге все так и должно было произойти, но в жизни Шахов совершенно ничем не сумел помочь своей команде.

Никола Калинич (оценка — 6,0). Удивительно, что Калинич не получил места в стартовом составе на матч против Динамо. Прежде он выглядел лучше других форвардов Днепра, и во втором тайме это вновь доказал своими активными острыми действиями. У Калинича были голевые моменты, он опасные передачи отдавал и вообще выглядел едва ли не самым острым игроком на поле в составе двух команд.

Сергей Кравченко не успел наработать на полноценную оценку.

ДИНАМО

Александр Шовковский (оценка — 6,0). У голкипера Динамо было не так много возможностей показать свои лучшие качества, но в редких случаях он оказывался на высоте. Прежде всего следует вспоминать момент Калинича во втором тайме, когда Шовковский удачно вышел из ворот и не позволил противнику себя переиграть.

Данило Силва (оценка — 6,5). Давненько уже Данило Силва не играл на правом фланге после практически полугода на позиции центрбека. Но сейчас для борьбы с Коноплянкой бразилец явно более эффективным противоядием считался, чем Вида. Все сложилось именно так, как и предполагалось, Данило перевел противостояние с Коноплянкой в личную битву, выиграв при этом большую часть сражений.

Евгений Хачериди — Александар Драгович (оценка — 7,0). В прошлом сезоне эта связка центрбеков выглядела здорово, но из-за травмы Хачериди они не так много времени вместе играли в последнее время. Игра против серьезного оппонента показала, что взаимопонимание между ними никуда не делось, а хорошие индивидуальные качества еще больше помогают в организации обороны. Ошибок центрбеки Динамо почти не допускали.

Домагой Вида (оценка — 6,5). Похоже, Вида превращается в нового Бетао, то есть номинального центрбека без места в основе при оптимальном составе, но способным сыграть на любой позиции в линии защиты. При Сергее Реброве Вида чаще играл на правом фланге, а сейчас стал очередном конкурсантом прослушивания на позицию левого защитника. Неудачная игра Бруну Гамы и Зозули на позиции правого вингера далеко не косвенное подтверждение успешности действий хорвата.

Сергей Рыбалка (оценка — 6,0). Хотя номинально Рыбалка играет на позиции опорного хавбека, среди его качества игра в отборе и вообще оборона не на первом месте. Даже Велозу по этим компонентам считается лучше. Против Днепра Рыбалка получил шанс сыграть и достаточно неплохо выглядел. Конечно, не обошлось без ошибок, но в командных действиях он был важным игровым механизмом.

Андрей Ярмоленко (оценка — 7,0). Такая игра, будто рождена для Ярмоленко, короля эпизодов. В матче хватало единоборств, нарушений, других остановок. Словно в американском футболе, матч разбивался на отдельные эпизоды и наигранные комбинации. А Ярмоленко как раз из тех, кто способен большую часть встречи быть в тени, выстрелив потом в важных моментах. Вот и сейчас получилось, что во всех трех мячах вингер Динамо принял непосредственное участие.

Сергей Сидорчук (оценка — 5,5). После серии успешных матчей против Днепра Сидорчук выглядел далеко не лучшим образом. Он принимал несколько странные решения, ошибался в простых ситуациях и слишком много нервничал. Из командных действий киевлян он выпадал больше других. А запомнился разве только мяч выбитым с линии ворот мячом в первом тайме.

Юнес Бельханда (оценка — 6,5). В схеме игры нынешнего Динамо Бельханда располагается гораздо глубже привычного. Он часто отходит на свою половину поля для того, чтобы начинать атаки команды первым пасом и просто поддерживать контроль мяча. Конечно, это влияет на его эффективность впереди, уменьшает потенциальное число забитых мячей и голевых передач, но в командных действиях марокканец очень важен. Игра против Днепра получилась как раз хорошей демонстрацией новой роли хавбека.

Джермейн Ленс (оценка — 7,0). Гол+пас. И пусть в других моментах голландец не был активным и немногое сделал в противостоянии с Федецким на фланге, но гол+пас в таком матче — большой показатель.

Артем Кравец (оценка — 6,0). Уже было подмечено закономерность: если Кравец не забивает, то Динамо фактически играет в меньшинстве. Многие по ходу матча вообще забывали, что он пребывает на поле. Почти весь матч форвард Динамо выжидал, пока не выбежал из тени и реализовал выход один на один. До этого момента, можно говорить смело, — Кравец зря находился на поле. Но нападающему голы порой способны заменить остальные действия.

Мигел Велозу, Олег Гусев и Роман Безус не наиграли на оценку по итогам проведенного на поле времени.

Игорь Бойко, Football.ua








Статьи и аналитика о украинском футболе