Дебатик Цурри: потенциальное пополнение российских или украинских клубов?
Разделы

Все статьи сайта





http://alianselogistic.ru/

Как стало известно сайту UA–Футбол из информированных источников, в услугахалбанского защитника полтавской «Ворсклы» Дебатика Цурри заинтересован ряд украинских и российских клубов. Среди них фигурируют донецкий «Шахтер», луцкая «Волынь», казанский «Рубин».

Молодой, но очень перспективный футболист пополнил полтавскую команду в зимнее межсезонье. За короткий отрезок времени Дебатик стал лидером защиты «Ворсклы» и сейчас без него уже не представляются себе оборонительные порядки полтавчан. С переводом Цурри на левый фланг (в стартовых матчах Владимир Мунтян использовал его в центре обороны) албанец стал закрывать почти всю бровку, неизменно переигрывая своих оппонентов. В последних двух домашних матчах полтавские журналисты вполне справедливо признавали именно Цурри лучшим игроком матча в составе «Ворсклы». По окончании 14–го чемпионата завершается и контракт потенциального сборника Албании с полтавским клубом, и Цурри вполне может оказаться в команде классом повыше. Уже сейчас тренер национальной сборной Албании Ханс-Петер Бригель готов привлекать Цурри в состав своей команды, но вся проблема в документах. Процесс оформления албанского гражданства выходцу из Косово (а именно оттуда родом Дебатик) в стадии завершения.

К слову, Цурри не единственный албанец в составе нынешней «Ворсклы». Играет в составе «бело - зеленых» и опытный Исмет Муниши, имеющий опыт выступления в чемпионатах Турции, Израиля, Словении, а также Кубке УЕФА.









Статьи и аналитика о украинском футболе