Что такое тройное преимущество для команды Серии А?
Разделы

Все статьи сайта





http://turism-sv.ru/
Американский писатель Джо МакГиннис год провёл в итальянской деревушке Кастель-ди-Сангро, готовя материал для книги о первом в истории местного клуба сезоне в серии В. Появление заокеанского гостя заинтриговало итальянских журналистов, и они бросились брать интервью у МакГинниса при первом же его появлении на тренировке команды. Тогда ещё не владея итальянским, американец ограничился двумя заученными фразами. В газетах его ответы состояли из нескольких абзацев. Удивлённому МакГиннису объяснили, что поскольку он не мог сказать ничего по-итальянски, это за него, сделали журналисты. На вопрос, почему они тогда вообще приезжали, был получен гениальный ответ : " Сначала они должны взять интервью, а потом уже - выдумывать!"

У футбольных болельщиков часто бывает наоборот. Наклеив ярлыки на команды, чемпионаты, игроков, они потом просто повторяют, порой совсем не свои слова, слышанные ранее. Сначала "выдумывают", а затем уже находят "подтверждения". Так мы "узнаём", к примеру, об особенностях английского или итальянского футбола.

Мало кто удосуживается при этом смотреть на матчи действительно без того, чтобы поддаваться влиянию этих глупых стереотипов. А ведь сколько интересного можно пропустить.

В субботу, удивительный матч, и не только по счёту, состоялся в Италии. "Лацио" Роберто Манчини с устрашающей лёгкостью отправлял мячи в ворота "Интера". Три мяча перевеса для команды из Серии А. Любой "знаток" расскажет вам, как итальянцы при этом закрываются и не дают сопернику даже минимального шанса. Только футбол не настолько примитивно однобок, как иногда кому-то кажется.

В стране, где выигрыш национального титула - дело первостепенной важности, есть клубы свято верующие, что судьба именно им должна каждый год дарить "скудетто". Каждый ищёт свой путь к вершине, действительно используя любые методы и любые варианты ведения игры. Но в последнее десятилетие за кальчо следить интересно ещё и потому, что благодаря подбору суперклассных исполнителей чемпионат многогранен. В том числе и благодаря таким матчам, как субботний.

Эти самые исполнители, умея чётко воплощать в жизнь разнообразные схемы, в какой-то момент отправляются в "свободное плавание", начиная по-настоящему выдумывать или же творить. И летят к чертям тренерские блокноты, сами тренеры, как Манчини в субботу, пытаются посреди этого безумия не потерять головы и делать как будто "правильные" замены.

Но Игра уже всё взяла в свои руки и крутит командами как Ей угодно. И две линии обороны "Лацио", чётко выстраивавшиеся почти 25 минут второго тайма, исчезают при виде несущегося на ворота "великана" Эмре. Тут уместно вспомнить, кто забивал Тольдо. Ещё один малыш - Клаудио Лопес.

Лёгкий ( по изяществу, но не по насыщенности) поединок грандов - тяжеловесов становится украшением выходных.

А штампы? Они живучи и прилипчивы. Они останутся. И появятся в интервью взятых у творцов подобных матчей. Ведь даже они сами не всегда могут понять, что это было. Если бы было наоборот, то Манчини выпустил бы Кьезу...








Статьи и аналитика о украинском футболе