Чемпионат Украины. 2-й тур. Анонс матчей, онлайн-трансляция
Разделы

Все статьи сайта





http://thisisnotlove.ru/
on-line матчей 2-го тура чемпионата Украины >>

Матчи «Шахтера» и «Днепра» уже не первый сезон стабильно имеют статус центральных, даже без учета того, на пике формы или на спаде находятся команды. Все прекрасно помнят донецкий поединок второго круга минувшего чемпионата, когда демонстрирующий, мягко скажем, не самую зрелищную игру и максимальные результаты «Днепр» устроил дончанам «веселую жизнь». Да и в кубковых полуфинальных матчах чемпионы Украины не выглядели намного сильнее четвертой команды по итогам завершившегося сезона. А о четырех очках, отобранных у «горняков» в 13-м чемпионате, и говорить нечего. Потому есть все основания предполагать, что, невзирая на резонансный результат матча с «Таврией» в Днепропетровске сегодня «Шахтеру» предстоит крайне непростой поединок, в котором дончане запросто могут и недосчитаться первых очков. Дисквалифицирован на две команды лишь Чиприан Марика.

Чрезвычайно интересный поединок ожидается и в Симферополе, где «Таврия» будет принимать «Харьков». Обе команды плотно укомплетованы перспективной молодежью, разумно разбавленной опытными исполнителями, опыта выступлений в элитном дивизионе у хозяев, конечно побольше, но не стоит забывать, что и у харьковчан вполне достаточно игроков, нюхнувших пороху высшей лиги как в составе «Металлиста» в прошлом сезоне, так и новичков из других команд. Да и тренерское противостояние представителей «новой волны», Федорчука и Литовченко, несомненно, представляет немалый интерес, на данный момент это, пожалуй, самые успешные молодые тренеры высшей лиги.

Удивившему в первом туре «Металлисту» Маркевича уже в родных стенах в матче с «Кривбассом» предстоит оправдывать выданные авансы и хорошую прессу. А вот «Кривбасс», очень плотно поработавший на трансферном рынке в межсезонье, немного разочаровал, наверняка, не такой игры ожидали криворожские болельщики от команды Косевича. Что до статистики матчей прошлого чемпионата, то здесь полное преимущество у сегодняшних гостей – две победы и общая разница мячей 4-1. Два из них, к слову, на счету Кашевского.

В Запорожье встретятся команды, в первом туре весьма удачно отыгравшие против двух «китов» украинского футбола. Запорожцы стараниями Глущенко так и вовсе лишили «Динамо» двух очков, а лучане были весьма близки к тому, чтобы не только сыграть вничью, но и обыграть чемпионов Украины. Статитика подсказывает, что самый популярный в матчах этих команд результат – ничейный, причем с любым количеством забитых мячей (за последние два сезона случалось и 0:0, и 1:1, и 2:2), правда, один раз на своем поле «Волынь» все же выиграла с минимальным счетом, но это в Луцке.

Что до остальных четырех матчей, как то: «Арсенал» - «Динамо», «Сталь» - «Черноморец», «Закарпатье» - «Металлург» Д, а также «Ильичевец» - «Ворскла», думается, что любой результат, кроме победы соответственно динамовцев, одесситов, дончан и мариупольцев будет рассматриваться руководством этих клубов как строго негативный. Самые большие шансы в этих матчах отобрать очки у признанных авторитетов, думается, все же у ужгородских футболистов, которые уже проделали подобную процедуру весной, сыграв 1:1 на «Авангарде», да и у подопечных Буряка соперник откровенно неудобный – немногие в украинском чемпионате могут похвастаться, что в одном сезоне отобрали у киевлян четыре очка из шести.

on-line матчей 2-го тура чемпионата Украины >>








Статьи и аналитика о украинском футболе